Infomativa ex Art. 13 del regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (GDPR)

La presente informativa viene presentata per informarVi del trattamento dei Vostri dati personali.

 

a) L’identità e i dati di contatto del titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società G-Tec Europe S.r.l., con sede legale in via Marosticana n. 81/13 – 36031 Dueville (VI), info@gtec-power.eu, (di seguito anche solo “GTEC”)

 

b) Le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento

I Vostri dati verranno trattati per le seguenti finalità:

1) elaborazione dell’offerta da Voi richiesta oltre a valutazione statistica riferita alla clientela;

2) corretta pianificazione degli ordini ad imprese e società terze, che eventualmente debbano fornire parti del prodotto o fasi del servizio;

3) esecuzione delle prestazioni contrattuali (fornitura di beni o prestazione dei servizi richiesti);

4) finalità commerciali e di marketing diretto;

I trattamenti di cui alle lettere 1), 2) e 3) sono necessari alla conclusione e all’esecuzione del contratto (art. 6, par. 1, lett. b) GDPR), mentre quelli di cui alla lettera 4) sono necessari per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare del trattamento (considerando 47 e art. 6, par. 1, lett. f) GDPR).

Si precisa che l’attività di marketing diretto ha lo scopo di raccogliere ed utilizzare dati pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alla finalità per cui sono trattati, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario ed informativo, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive.

 

c) I destinatari o le categorie di destinatari dei dati personali

Nell’ambito delle indicate finalità, i Vostri dati potranno essere trattati:

1) da incaricati di GTEC e delle Aziende di nostra fiducia che, in qualità di responsabili esterni, ci supportano nella fornitura dei servizi relativi all’elaborazione dei preventivi e all’adempimento delle obbligazioni contrattuali;

2) da società e/o da operatori professionali che forniscono a GTEC servizi di elaborazione elettronica dei dati, di consulenza sui software e sulle soluzioni informatiche, nonché sulla gestione dei servizi informativi;

3) da società e/o da operatori professionali che forniscono a GTEC servizi accessori all’adempimento del contratto (es. servizi di spedizione merci, distributori commerciali etc.).

Per i soggetti indicati viene descritta solo la categoria dei destinatari, poiché i nominativi singoli potrebbero essere oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, gli Interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i canali indicati al punto a) della presente informativa.

 

d) Trasferimento dati a Paesi Terzi

I Vostri dati potranno essere trasferiti ai soggetti terzi indicati nel punto c) della presente informativa, stabiliti eventualmente anche in Paesi non appartenenti all’Unione europea, il tutto sempre in conformità ai principi di cui agli articoli 45 e 46 del GDPR, ovvero in base ad una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea o comunque in base a garanzie adeguate.

L’elenco aggiornato dei destinatari dei trasferimenti di dati stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione europea è disponibile presso il Titolare del trattamento.

 

e) Il periodo di conservazione dei dati personali

I Vostri dati personali verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali siete stati informati e, nello specifico:

– per le finalità indicate al punto b) numeri 1, 2 e 3, anzitutto per il tempo necessario alla predisposizione dell’offerta o all’adempimento delle obbligazioni contrattuali (eventualmente gravanti sui terzi partners di GTEC o da essa incaricati) ed inoltre non più di 10 anni dalla data di adempimento delle obbligazioni contrattuali ovvero, in ogni caso, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti;

– per le finalità indicate al punto b) n. 4) (ovvero per finalità di marketing), per la durata del rapporto contrattuale con il cliente, al quale l’attività di marketing diretto si riferisce;

 

f) L’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati

potrete, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

  1. Accesso ai dati personali:

ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che Vi riguardano e, in tal caso, l’accesso alle finalità, alle categorie di dati e di destinatari, al periodo di conservazione, al diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, al diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione, la limitazione o l’opposizione al trattamento stesso nonché all’esistenza di un processo decisionale automatizzato.

  1. Richiesta di rettifica o cancellazione dei dati

Ottenere la rettifica dei dati inesatti o la cancellazione, in caso in cui venga meno la necessità del trattamento, sia revocato il consenso rilasciato, l’interessato si opponga al trattamento, i dati siano stati trattati illecitamente o sia necessaria la cancellazione per adempiere ad un obbligo legale.

  1. Richiesta di limitazione dei trattamenti che Vi riguardano;

ottenere la limitazione per la contestazione della loro esattezza o per l’illiceità del trattamento;

  1. Portabilità dei dati:

diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che Vi riguardano; a seconda delle dimensioni dei dati, la trasmissione potrà avvenire via e-mail o per mezzo di supporti rimovibili.

  1. Opposizione al trattamento:

opporsi per motivi connessi alla Vostra situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse dei Titolari;

  1. Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici che riguardano l’interessato o che incida in modo analogo sulla sua persona ex art. 22 GDPR;
  2. Diritto di proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla Vostra residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei Vostri diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.
  3. Diritto di proporre ricorso giurisdizionale per la tutela dei propri diritti.

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa. Le richieste relative all’esercizio dei Vostri diritti saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

 

g) Comunicazione e conferimento di dati

La comunicazione dei Vostri dati personali ai destinatari di cui al n. 1 e 2 del punto c) della presente informativa è necessaria alla presa in carico della Vostra richiesta di predisposizione di un’offerta, mentre la comunicazione ai destinatari di cui al n. 1, 2 e 3 del punto c) è necessaria per la conclusione di un eventuale contratto su Vostra richiesta e per l’adempimento delle obbligazioni ivi previste. Pertanto la Vostra eventuale opposizione di fornire i dati può comportare la mancata fornitura del preventivo o l’impossibilità di adempiere il contratto.